08.07.16

Melanzane alla parmigiana - typisch sizilianische

Melanzane alla parmigiana - typisch Sizilianische

Eins meiner liebsten Antipasto / Vorspeisen, meist macht es unsere Nonna, aber für Emilias Sommerfest sollte man eine lecker Spezialität aus dem jeweiligen Herkunftslang  zubereiten, da mein Nonno aus Sizilen stammt, kam mir gelich diese Gericht in den Sinn. :)


Zutaten für 6 Personen
(ich habe hier das doppelte gemacht)

3 große Auberginen
Olivenöl
1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
800g. Tomaten, zerdrückt + Soße aus der Dose
Meersalz, Pfeffer, etas Zucker, Paprika
etwas Rotweinessig ( Ponti)
1 große Handvoll Basilikum, frisch
Parmesankäse
Pecorinokäse

1. Auberginen, in ca. 1cm breite Scheiben schneiden, jede Scheibe mit Salz bestreuen und 30 Min.in eine Form legen. 
2. Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl anbraten, Tomaten und Soße dazugeben, 15 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
3. Die Soße würzen, ein Schuss Rotweinessig und Basilikum dazugeben unterrühren.
4. Auberginen vom Salz abwaschen, auf ein Küchenkrepp legen. Scheiben in einem Paninigrill braten, man kan sie etwas mit Olivenöl einreiben ( muss man aber nicht).
5. Ofen vorheitzen
6. In einer Auflaufform (etwa 25x12-15cm groß) etwas Tomatensoße verteilen und etwas Käse darüber streuen, gefolgt von 1 Lage gegrillter Auberginenscheiben. In dieser Reihenfolge die Zutaten einfüllen, bis sie aufgebraucht ist. Zum Schluss eine Schicht Soße und eine ordentliche Menge Käse darüber geben und alles 30 Min. bei 180 Grad backen. 

Kann warm oder auch kalt serviert werden.!

Kann auch mit Zucchini gemacht werden, auch sehr lecker !!


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