26.11.15

Apfel küsst Italien

Apfelkuchen trifft auf Italien
Rezept
Teig:
100g. Amarettini
250g. Mehl
1 Pr. Salz
100g. weiche Butter
50ml. Rapsöl
2 Pck. Vanillezucher ( 2 Eßl. selbst gemachter)

Belag:
750g. Äpfel
25g. Butter
1/2 Tl. Zimt
150g. Apfelgelee (selbstgemacht) 
1 El. Apfelsaft 
50g Pinienkerne

1. Ofen auf 180°Grad vorheitzen. Kekse fein zerbröseln. Mehl, Salz, Butter und Öl verrühren. Vanillezucher und Keksbrösel untermengen. Mischung auf dem Boden einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform ( durchmesser 24-26cm) verteilen und festdrücken.
2. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Äpfel dicht an dicht auf dem Boden verteilen. 
3. Butter schmelzen, Äpfel damit bepinseln. Zimt und Zucker mischen und darüber streuen. Im Ofen ca. 40 Min. backen. Kuchen herausnehmen.
4. Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig etwas rösten. Gelee und Apfelsaft erhitzen. Kuchen aus der Form lösen, noch heiß mit dem Gelee bestreichen, dann die Nüsse darüber streuen. Kuchen auskühlen lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen