26.11.15

Weihnachtstorte

Das Rezept habe ich bei ttp://tortentante.blogspot.de/ 
gefunden, ich habe es aber etwas abgewandelt.
Rezept: Backofen vorheitzen
4 Eier
1 Päckchen echte Vanille
150g. Puderzucker
70ml. Rapsöl
50ml. Orangensaft
50ml. Sprudel mit Kohlensäure
200g. Mehl.
1,5 Tl. Backpulver
2 Tl. Zimt.

Füllung:
1 Glas / Becher Plaumenmus
200ml. Sahne / Rama Creme Sahne
200g. Schmand
3 B. Sahnesteif
200ml. Sahne
Puderzucker je nach süße
Deko: Zimt und Zucker, Springels, Schokodeko..

1. Eier, mit Vanille und Puderzucker schaumig / fluffy schlagen. Öl und Flüssigkeit langsam dazu rühren. 
2. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und darüber sieben und vorsichtig unterheben.
3. In eine mitz Backpapier ausgelegte Springform füllen.
4. Bei 165 °C, 60 Min. backen.
5. Kuchen abkühlen lassen und 3 mal durchschneiden. Tortenring um den untersten Boden legen.
6.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Schmand unterrühren und je nach Geschmack süßen.
7. Auf den unteren Boden Plaumenmus streichen dann Creme, wiederholen bis alle Böden fertig sind.
8. Sahne steif schlagen, Die Torte damit komplett  einstreichen. Zum Schluss je nach Wunsch dekorieren.
9. 2-3 Stunden Kalt stellen.

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