Biskotti Regina - Sizilianische Sesamkekse
Ich liebe diesen Duft der Kekse, der Duft errinert mich jedes mal, wenn wir auf Sizilien sind und an einer Panetteria vorbei gingen.
Man bekommt dort die Kekse Gramm weise und in Papiertütten verpackt.
Rezept: Ofen vorheitzen, Backblech mit Backpapier auslegen
500g. Mehl
150g. Zucker
150g. Butter
3 Eier ( M )
20ml. Milch
4g. Backpulver
2 Pr. Salz
Schale von 1 Zitrone
150g. Sesam
1 Eigelb
1.Alle oberne Zutaten mischen und zu einem glatten Teig mischen. 30 Min. kalt stellen.
2. Eigelb verrühren.
3. Teig zu einer 15 mm dicken Wurst formen und 5 cm lange Stücke abschneiden.
4. Die Stücke in Eigelb tauchen und im Sesam wälzen. Auf ein Backblech legen und
bei 200°C. 10 Min. goldgelb backen, dann bei weitere 160°C. 10-15 Min. fertig backen. Bitte ein Auge darauf haben !
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen