30.11.15

Pasta con le Sarde / Typisch Sizilianische Küche

Pasta con le Sarde / typisch für Sizilien und sooooo gut.

Rezept wie bei Nonna

1kg. Bucatini
1kg. Frische Sardinen
500g. wilder Fenchel / Fenchelgrün
5-6 Sardellenfilets / aus dem Glas
50g. geröstete Pinienkerne
35g. Sultatinen
1 mittl. Zwiebel
1 Pr. Safran 
Mehl
Olivenöl
Salz / Pfeffer

Fenchel säubern und im Salzwasser kochen danach alles zerkleinern. Sardinen putzen, Kopf und Rückenmark entfernen. Zwiebeln  klein schneiden und im Olivenöl anbraten die Sardellen dazugeben und kurz mit an braten dann zerdrücken. Fenchel, Sultaninen, Pinienkerne und den Safran dazugeben. Alles würzen. 
Zum Schluss 1/2 Menge Sardinen dazugeben und mitkochen.

Pasta / Bucatini bissfest kochen.

Die andere Menge Sardinen in Mehl wenden und im Olivenöl anbraten.

Bucatini mit Soße anrichten zum Schluss die gebratenen Sardinen darüber verteilen.

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